我家宝宝7个半月适合在学步车里坐吗?我主要担心腿部没发育完善就强迫似的在学走路会形成o形腿

有你才完美_tKcu    2015-04-01 22:35

其他回答

嗯!不客气

ゝ迷丶失o/ ....    2015-04-02 10:27

你好,可以用,但最好少用,宝宝7个月是婴儿练习滚、爬的最佳时机,坐上学步车,行动自由被大大地限制了,练习的机会减少了;由于凭借学步车,孩子在家里可以移动自如,滚、爬对宝宝的吸引力大大降低了,由于缺乏兴趣和练习,孩子运动的发育受到一定的影响。 学习行走是需要眼、手、足协调,学步车前面的安全大托盘,挡住...了孩子的视线,宝宝看不到自己走动的脚,不了解自己何以走动。学步是需要花“力气”的,但由于有车轮的滑动作用,孩子的用力就可随车滑动而“行走”,依靠学步车宝贝很容易从坐椅上站起来,缺乏真正的锻炼,自然不利于孩子学站练走。所以建议尽量不要让宝宝用学步车。

全部展开 收起
y925173    2015-04-02 08:57

我觉得太早,我的和你的差不多大,现在才刚刚让她站站,过早对孩子腿不好

159*****024_Im4m    2015-04-02 07:39

最好不要用,这个对孩子更本就没有好处。

奈何·无奈∝    2015-04-01 23:04

如果宝宝用学步车总是惦着脚走或站着,就不要用了……现在可以短时间的用,十分钟一次,主要是让宝宝熟悉这个玩具……

ゝ迷丶失o/ ....    2015-04-01 22:43