我家宝宝快四个月了,吃母乳,为什么宝宝特别爱咬手指?是不是缺什么东西?

岑俊远_iJb0    2010-09-17 13:25

满意回答

这个年龄阶段咬手指是正常的,接下来还会咬玩具,咬衣服,并不是没吃饱或缺什么的症状。嘴巴是婴儿接触和认识外部世界的重要器官,某种程度上说甚至比手还要重要。还有,宝宝快出牙或长牙的过程中也喜欢咬手,锈荒虏有时还伴随着流口水实宰,这些都是正常的,家长要悠以注意的就是保持宝宝手部的卫生。等宝宝长到一定年龄,这种现象就会自然消失的。

匿名用户   2010-09-17 15:53

其他回答

爱吃手是婴儿的天性,我儿子现在也四个月多也是吃手指吃的特别厉害,没什么事的。

注意清洁就好,没事的,可能宝宝要长牙,牙龈痒。可以买个磨牙棒用用,不过我觉得也没什么用。

赧骏桀_KJpc    2010-09-17 13:35

爱吃手指是宝宝的天性,不是缺微量元素的表现,但一定尽量不要让他形成习惯。是防止他病从口入。 你的宝宝四个月了,应该开始给他添加辅食了,先从米粉添起。适当补点铁,防止缺铁性贫血。

道湛芳_yCRR    2010-09-17 13:35

宝宝是不是吃不饱啊,吃不饱的孩子就特容易出现吃手指现象

折正德_46hS    2010-09-17 13:31