我的奶水不足,又容易漏奶,经常浸湿衣服,可是宝宝吃时又不够我想用吸奶器吸空乳房

我的奶水不足,又容易漏奶,经常浸湿衣服,可是宝宝吃时又不够。我想用吸奶器吸空乳房的方法促进乳汁的分泌,可是不知道这样做漏奶会不会更厉害?
laugh213    2013-05-17 15:24

其他回答

你好! 漏奶是指乳房不能储存乳汁、随产随流。医学上称为产后乳汁自出,属于病理性溢乳,主要由于下脑-垂体内分泌紊乱,需要治疗。  大多产后乳汁自出为气虚中气不足,产后过于忧虑、悲伤使乳汁外溢。产妇宜加强食疗,可选用补气益血固摄的药膳。应当注意调理心情,避免各种刺激因素。产妇除了求医治疗外,还应当注意勤...换衣服。 保持心情平定、放松,可以佩戴合时的乳罩,将乳房高高托起,注意乳头的位置不低于水平。当感觉乳胀时,就要及时喂哺或将乳汁吸出。 可在漏奶时用手指压住乳头轻揉,使射乳反射得到缓解,在孩子吃一侧奶时,可同样处理另一侧乳头。 如果不能改善,漏奶严重建议去医院检查。 奶水少建议您让宝宝多吸吸,促进乳汁分泌。也可用吸奶器多吸,但效果不及宝宝多吸明显。不够吃可以添加配方奶粉。   发乳的饮食有: (1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。 (2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。 (3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。 (4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。   另可以选择中药催乳。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-05-17 15:32