2011年11月23日上午9点17分女宝宝,爸爸姓段应该起什么名字好呢?(最好能把名字的含义讲解下)谢谢!

满意回答

正印      正官      日主    劣肿  伤官 八字   辛卯   究肿   己亥      壬午      乙巳 纳音   松柏木     平地木     杨柳木     佛灯火 旺衰 死  碗认命     临官       胎        绝 金6;水27    (同类帮或生日元总得分:33) 木23;火27;土18 (异类克泄耗日元总得分:68) 五行旺衰原始得分:-35 八字五行旺衰综合得分:-49;日主弱,八字弱。 命局分析:八字命局中,日支午耗日元,月干己克日元,时干乙泄日元,因此日主弱,命局总评是弱。 八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为正印和比劫。八字喜金水,金水就是此命的「喜神」。 姓氏段五行为火,姓名学笔画9。此八字取名用字五行顺序应为:火水金或火水水 以下名字都补益八字、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字: 段和沄 段媚苗 段云敏 段玟希 段淇恒 段媚涓 段玟宏 段寒涓 段惠红

匿名用户   2011-12-03 01:18

其他回答

段氏女婴。生辰: 2011年11月23日9时 即:农历十月廿八日 辛卯年己亥月壬午时 属兔,又己亥月,“亥”为猪,猪与兔子的习性接近。性情温和。食草动物。喜欢安静。生活环境以山丘、田野为宜。 据此,为段氏女婴起名: 大名:段寥莎; 乳名:岚岚。(或“莎莎”) 解释: 1、“寥”释义: ⑴ 字义 ① ...稀少——以少为贵; ② 深远。寥,深也。 ③ 用于寥的词,如:寥旷、寥阔、寥廓、寥邈、寥然……多喻为:空旷、广远、.稀少等。 ⑵ 部首的意义: “寥”有房屋(宀),为宝宝找一个安全、宁静的寓所。 2、“莎”释义: ⑴ 字义:多音字。 ① 莎(shā):多用于人名和地名; ② 莎(suō):用于人名时,不会有人读suō 然而,每当人们看到莎池、莎岸、莎洲、青莎、翠莎、细莎时,总是会想起绿草茵茵。 ⑵ 偏旁的意义: ① 莎有“艹”,草是兔子维系成长与健康的根本; ② 有“沙”。沙也是兔子最喜欢的。兔子喜欢打洞筑巢。 ③ 沙即“氵”并“少”。兔子需要少量的水分来维系它的健康。以故“沙”即水少之意。 3、“岚”释义: ⑴ 字义: 岚:用于“岚”的词汇有,朝岚、春岚、翠岚等。多形容美丽缭绕的雾气。 ⑵ 部首的意义: ① 岚为“山”字顶。山也是兔子最喜欢的生活环境之一。 在大名(寥莎)中,有“宀”有“艹”亦有“氵”,就缺少自由自在、安静优雅、便于隐身的山峦。以故用乳名来补裨。

全部展开 收起

段蘅 段馨

婉柔:温顺柔弱。适用于女孩取名字。出自清代宣鼎《夜雨秋灯录•龙梭三娘》:“主见其婉柔,不忍诛。” 环境和机遇我们个人之力无法改变太多;性格和能力却可以后天培养,所以与其把自己和儿女的前程命运寄托于什么取名改运,不如倾力于对自己和儿女性情品格和能力素质的完善和提高。在现实生活中,一个独具...韵味的名字确实能给我们的人生带来很多的好处和便利。

全部展开 收起
汤承安    2011-11-25 11:42

这分高,我搞定了一定要给我。一天之后会给你最满意的答案