宝宝腹泻需要打点滴吗?

蔺熙怡_NMH8    2014-05-15 04:50

满意回答

是的,婴幼儿腹泻是最常见的 消化不良 综合征,主要以腹泻 呕吐 水电缠称室解质缭乱为主的,一般以2岁以下幼儿多见,对于这个问题首先需要明确是属于细菌性肠炎还是病毒性又或者是真菌性,常见的一般是细菌性的,如果病情严重,建议到医院去检挎婚查,发现腹泻不能乱用 抗生素 ,需要根据药敏实验来辅助判断,滥用抗生素有可能会加重肠道菌群涌录缭乱,这个是要重视的。

彤怀山_kOjl   2014-05-15 05:15

其他回答

这种症状通常见于幼儿病毒性腹泻,不要耽误病情,立即就医做便常规化验确诊。按照现在的季节判断,应该是肠道病毒感染引起,建议服用儿泻停颗粒,清热燥湿,固肠止泻。用于湿热内蕴型 小儿腹泻 ,大便稀薄,或伴有 发热 , 腹痛 ,恶心,呕吐,建议以抗病毒和支持疗法治疗,同时控制进食,注意补充水分。

简柔静_ROPa    2014-05-15 05:17

可能会因为打点滴用药而出现药物反应拉肚子的问题。头肿起来有可能是渗药或者是针头穿透血管的表现。密切观察孩子身体的变化情况,有问题与医生联系。可考虑同时应用 中药 如华盖散、 银翘散 、麻杏石甘汤、五虎汤、葶苈大枣泻肺汤、沙参麦冬汤、人参五味子汤等来加减调治。

束若云_rrOB    2014-05-15 05:04

幼儿 腹泻 大便颜色绿色是胃肠道消化功能紊乱的表现,应该就医做便常规检查,如果有炎症的话,要抗炎抗病毒治疗。 母乳喂养 的话母亲要注意饮食控制,饮食清淡一些,如果没有炎症,可以减少喂奶量,减轻胃肠道负担,辅助应用 妈咪爱 和思密达调理胃肠道消化功能。

励漾漾_vjXA    2014-05-15 04:53