我儿子四周岁了,挺胖,经常好出汗,怎么回事,是有病吗?

其他回答

问题分析: 中医来说,出汗过多是一种病理现象,不属于正常范围,如果是白天出汗,且劳累后加重,是表虚不固引起;如果是夜间出汗,醒来即止,是阴虚火旺引起的盗汗。 意见建议: 建议,就诊中医科,通过中医的望闻问切,进行辨证,如果是表虚不固引起的自汗,可服用玉屏风散治疗;如果是阴虚火旺引起的盗汗,可服用六...味地黄丸治疗。平时应增加小儿户外活动,可提高小儿免疫力,有利于疾病恢复。

全部展开 收起