宝宝六个月体温37.4度算发烧吗

患者信息:女 辽宁 大连 病情描述(发病时间、主要症状等):医院诊断是病毒性感冒,支气管发炎 ,开始打了四天点滴,停药一天后上午开始发烧38.2度,又继续打点滴,第二天早上又开始发烧38.7度,现在是发烧两天的晚上七点,给宝宝量体温是37.4度,算发烧吗?

其他回答

宝宝体温比大人体温偏高,且宝宝自身体温调节能力较差,容易受环境影响产生“发烧”的现象,一般体温在37.6以内且不持续,都不算是发烧~~~ 你家宝宝有炎症在,这个温度需要观察,但是还是不建议稍微高点就用药~~~39度以内的采用物理降温会比较合适一点,更高的话再到医院去看看~~~宝宝看病的原则是:能吃药...不打针,能打针不吊水。 祝宝宝早日康复~~~

全部展开 收起
堂昕靓_jCWo    2014-12-24 04:12