宝宝十一个月还没长牙,身高也不够医生说是要补钙,应该怎样补才好吃些什么才能长高?

满意回答

没有关系,有的宝宝长糟梅耻洞最牙就是晚,我们耻涉宝宝也晚 建议你给他吃些补钙的药如钙迪薪,而且补钙要早上补 还给孩子多吃一些含钙量多的食物

匿名用户   2011-03-24 11:49

其他回答

补钙的关键是吸收,钙吸收的介质是维生素D,补维生素D可以通过多晒太阳,口服的方式。给孩子补钙,可以口服钙片,同时还要注意食补,如:牛奶、豆类、虾皮等含钙高的食物。

每个宝宝的成长期不同,所以不要担心长牙及身高的问题,千万不要利用药物来加速其成长,会造成日后许多后遗症,只要他的健康没问题一切都会OK的。

现在每个宝宝都被医生要求补钙,其实没有必要,个人的发育情况是不一样的,就像有的人高,有的人矮,有的人胖,有的人瘦一样,个体差异而已。不用担心。现在的奶粉和饮食只会让宝宝营养过剩,不会缺什么,只是宝宝消化系统尚未发育完全,吸收度不够而已。