我女儿三周岁尿检尿潜血3+ 酮体3+ 红细胞镜检60-65,白细胞镜检5-8,尿白细胞+,尿蛋白阴性,没有浮肿

请问病症来源是肾脏还是泌尿系统,如果要查来源的话该查哪些项目?两个月前尿检结果为潜血4+,红细胞(镜检)8-10,其余为正常。这次因为发烧顺便做了尿常规有了上面的结果,请医生帮我解答。谢谢! 焦急的母亲

满意回答

肾脏就是泌尿系院航沃统的一部分,从你女儿的病史来看,基立蛋本属于原有肾小球肾炎,感且阶冒后加重,很可能是IgA肾病或薄基膜综合征。控制感染就能减轻血尿!

边晴波_dUxK   2009-02-07 23:43

其他回答

先带她到儿童医院的泌尿科检查一下,一般情况下尿潜血阳性同时有蛋白者,首先考虑肾脏疾病和出血性疾病,可进一步做肾功能检查;如尿蛋白阴性应到有关专科查明出血部位和性质。 抓紧时间带孩子去医院,医生会根据孩子的病情进行治疗的

霍凝蝶_l8SM    2009-02-08 17:38