我老公姓高,我姓刘,想给还没出生的宝宝取个好听的名字,男孩女孩的都要

其他回答

高云瑞(男) 高清月(女) 起名字要好记,好写,好读,名字的发音组合读起来要朗朗上口。最好不要用生僻字、比划太多的字、多音字。

隋问玉_mdXV    2012-06-25 14:02

男孩 高宏皓 女孩 高倩曦

高雅 高柳 高尚 高丽

男孩:高升 女孩:高悦

女孩:高蒥(蒥—【申集上】【艸字部】 蒥   【集韵】力求切,音刘。【玉篇】香草。 又【广韵】蒥荑,药名。) 男孩:高煜(基本字义 1. 照耀:“日以~乎昼,月以~乎夜”。 2. 〔~~〕明亮的样子,如“岭上疏星明~~”。 3. 火焰:“飞烽戢~而泱漭”。~熠。 详细字义 〈动〉 1. (形声。从火...,昱( yù)声。本义:照耀) 同本义 日以煜乎昼,月以煜乎夜。——《太玄·元告》 〈形〉 1. 光耀;明亮 。如:煜明(光亮);煜烁(光辉灿烂);煜炜(光彩华盛貌);煜熠(光明织盛);煜耀(光彩

全部展开 收起