我家宝宝三个月了,最近咳嗽有痰,吃了半个月的药了也不好,我想给她停药行吗,能用吸痰器吗?

患者信息:女 1岁 黑龙江 哈尔滨 病情描述(发病时间、主要症状等):咳嗽,有痰想得到怎样的帮助:能用吸痰器吸痰吗?这种现象是正常的还是有病了,医生给宝宝开了一些药但是吃了都没有作用。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:罗汉果止咳糖浆,冬凌草糖浆,小儿麻杆颗粒。

满意回答

如无必要请不要脂助苦吸痰,有可能导致窒息。 您吃的要都是止阶挡咳化痰的中成药,效果比较慢,建议加尺过一些抗生素(头孢克洛+小儿麻甘颗粒)多喝一些为开水。

出恨之_IU0c   2012-06-17 10:09

其他回答

孩子有痰,不能给孩子先止咳,而是首先要祛痰,祛痰效果达到了,再止咳也不晚,先止咳痰怎么办?痰是需要咳出来的。痰没有了就不会咳了。这些简单的道理有些医生就是不理会。他们最得心应手的除了抗生素还是抗生素。抗生素用的过多多长,不但没有疗效,还会搞乱整个免疫系统,诱发咳嗽变异性哮喘。这样的教训还少吗? 建议...在有经验的儿科中医专家调理的同时,停用所有没有效果的中西药。 吸痰器主要用于年老体弱患者和没有咳痰能力的患者用的,必须有专业护士操作。孩子小,刺激到喉咙(呕吐或干呕)会是很难受的。

全部展开 收起
瞿承平_T47a    2012-06-17 20:21

小儿清肺化痰颗粒还不错可以试下