宝宝都4岁了特别爱出汗怎么办?

路英悟_sKVJ    2017-02-15 05:30

满意回答

天气逐渐炎热后,如何避免孩子起“痱子”尤其重要。建议每日清水洗澡,或水中加些消暑祛痱类中药,如宝宝金水等。皮肤皱褶处适当使用爽某抗身啫喱或爽身粉,使用爽身粉时尽量避开口、鼻部以免吸入气道。不要选择草席作为孩子的消暑用品,草遮眨宝席容易滋生螨虫,也会导致孩狼禁子出现蚊虫叮咬后的红疹子。 爱出汗是正常现象,只需要注意皮肤护理不要长“痱子”即可。

段干昆鹏_K8sf   2017-02-15 05:48

其他回答

您好,这么大孩子睡眠过程中出汗,首先注意是否穿的或者盖的太多,如果都合适主要考虑生理性多汗,不考虑病态,不需要特殊处理,除非孩子同时还有咳嗽或者其他异常表现等,才考虑是否有病理因素,注意及时擦干,避免受凉就可以了

张晓蕊    2016-01-21 14:46

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!

但绿蝶_UzPQ    2017-02-15 06:00

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!

谈元槐_KzhS    2017-02-15 05:56

这情况考虑缺钙了,可以服用伊可新维生素AD滴剂和丐立得复方碳酸钙颗粒,效果是比较好的。 同时要积极补充维生素D,维生素D是钙离子被人体吸收的载体,没有维生素D再多的钙也不吸收。另外要多接触日光,包括户外光线及反射的光线。可在户外活动,不要隔着玻璃晒太阳。

姚悦乐_ygH7    2017-02-15 05:56