你好!宝宝手指脚趾脱皮是怎么回事?

载芸熙_iBib    2014-06-07 23:34

满意回答

手指脱指玻皮与季节变化和环境刺激有关,部患慕分小儿有相关的家族史。通兔哑堡常不需要特殊处理,注意减少使用化学制品,例如浴液、肥皂等。洗手后涂抹保湿护肤霜,平时不啃手指。

朱雪娜   2016-06-16 16:39

其他回答

大多数孩子可能仅仅是手指,脚趾处的轻度脱皮,并没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为“生理性脱屑”.生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,多发于春秋季,多数孩子过一段时间就会停止,有的孩子可能持续时间相对长一些,也在几周至一两个月左右.当孩子的症状属“生理性脱屑”时,家长注...意不要让孩子脱皮部位湿水太多,可以选用维甲酸类外用药物或是温和的激素类药物.皮肤角化异常与 维生素A 的缺乏有一定关系,但 补充维生素 只是辅助治疗的手段,可以在治疗的同时补充一些,但想完全靠补充维生素就治疗好可能性不大,尤其是当孩子的这种脱皮是皮肤病的表现时.一旦发现脱皮,不要习惯性地用手撕,因为不小心弄破皮肤容易出现 感染 ,让病情变得更加复杂.

全部展开 收起
贰含巧_ugLI    2014-06-07 23:46

可考虑吃些维生素A、 维生素E 等,还可配合外抹些 维生素B6 软膏和力康霜,这样通过表皮修复、营养滋润、深层调节三重作用,增加毛细血管致密性,降低其脆性,提高皮肤组织的防御能力,促进伤口愈合,对季节性手脱皮有很好的修复作用。您可尝试一下。

阴梦竹_2216    2014-06-08 00:01

发病原因可以有多种,最常见的是由汗疱疹和剥脱性角质松解症引起,手 湿疹 、皲裂症、手癣等也可造成。长期 贫血 、营养不良等也能出现。还有可能缺少 维生素B族 ,最好去看看皮肤科吧,和做一个微量元素检查。

章乐蓉_1WVS    2014-06-07 23:53