36+2天早产儿,现在已经16天了黄疸没退,吃母乳拉的大便都是细小颗粒状,消化系统正常么、需要照蓝光么?

病情描述(发病时间、主要症状等): 黄疸未退,拉大便细小颗粒状

其他回答

生理性黄疸表现:宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却开始发黄,而且有越来越黄的趋势,这就是新生儿生理性黄疸。 原因:胎儿在子宫内靠妈妈供给营养,生长发育代谢后产生的废物也由妈妈的脏器帮助排泄出来,胎儿体内衰老的红细胞\"寿终正寝\"后,产生的胆红素就是这样由妈妈的肝脏帮助转化排泄的。所以宝...宝出生时并没有黄疸。 婴儿出生后,与母亲脱离了联系,他的一切新陈代谢产物也就由自己来处理了。红细胞破坏后产生的胆红素要经过肝脏转化一下,才能从体内排泄出去。而这时新生 儿的肝脏处理胆红素的能力是很弱的。胆红素就不能从正常的渠道排泄到体外,多余的没有经过肝脏处理的间接胆红素蓄积在体内。到了一定的程度,孩子就表现出 黄疸。 应对:随着宝宝肝脏功能的逐渐成熟,新生儿黄疸会逐渐消退。一般在一周到半个月的时间内,黄疸就会退尽。所以父母不用惊慌,可以置之不理。

全部展开 收起
毕修远    2015-02-10 09:02

拉的大便是有颗粒状的,说明就是肠胃不太好吸收也不太好,早产的宝宝是要特别小心护理的,要是黄疸的数值特别的高,是要照蓝光的

昌忻乐    2015-02-08 09:07

不用吧,我家宝宝当时黄疸都没去看医生,就是弄葡萄糖水给宝宝喝而已,有半个月了才退的。

查凌青    2015-02-08 09:07

1. 生理性黄疸,其特点为: ⑴一般情况良好; ⑵足月儿生后2~3天出现黄疸,4~5天达高峰,5~7天消退,最迟不超过2周;早产儿黄疸多于生后3~5天出现,5~7天达高峰,7~9天消退,最长可延迟到4周; ⑶血清胆红素足月儿257umol/L(15mg/d1); ⑶黄疸持续时间足月儿>2周,早产儿>...4周; ⑷黄疸退而复现。 具备其中任何一项者即可诊断为病理性黄疸。 2. 宝宝出生16天了还有黄疸 ,因是早产,故需结合血清胆红素值,才能判定是否为病理性黄疸。建议到医院测定黄疸数值,若数值在221/umol/L(12.9mg/d1)左右,而且原因仍为溶血性(即常见的“新生儿黄疸”)可口服中药退黄汤治疗5-7天,即可退黄痊愈。若数值远高于221/umol/L(12.9mg/d1),需住院诊治,并可能需兰光治疗。 3. 大便都是细小颗粒状:若每天大便3─7次,色金黄(母乳为主者)或淡黄(奶粉为主者),像较稠的浆糊,无吐,精神食欲好,就是正常。也说明消化系统正常。若大便为稀薄泡沫多,或稀水样,色带绿或棕黄绿色。酸臭,并多粘液等,即为腹泻,说明消化系统不正常。次数不是诊断腹泻的指标。

全部展开 收起
骑乐然_xJnK    2015-02-08 08:41