宝宝一岁半了,不学走路怎么办

满意回答

14个月能够独自站立,蹲下再起来,甚至有的能够倒退一两步拿东西。15个月大部分孩最吉眨子能够走得比较熟练,喜欢边走边推着或拉着玩具。宝宝不能太早学走路影响骨骼、肌肉发育。如果过早地让宝宝学走路,由于其下肢间暖、腰背部的骨骼、肌肉发育尚不完善,无法有效支撑其身体的重量,容顿乔易形成x型、或0型腿,严重的甚至会造成疲劳性骨折。如果是孩子自发地走,对双腿的发育没有影响。容易造成近视眼。

史巧兰_Y95B   2013-10-25 08:24