新生儿大脑缺氧的危害有哪些?河南郑州哪家医院治疗脑瘫病好

推荐回答

你自己都说是脑瘫了还难道不清楚吗? 长时间大脑缺氧会造成不可逆转的损害坐件,甚至脑死亡。一般性的 体内缺氧”,即使不会直接发生生命危险,也会对身体健康造成损伤。 氧气如同食物和水,是人体代谢活动的关键物质,是生命运动的 第一需要,营养物质必须通过氧化作用,才能产生和释放出化学能。 缺氧的一般表现: 缺氧的一般表现为头晕、头痛、耳鸣、眼花、四肢软弱无力,继之有恶心、呕吐,呼吸浅快而弱,心跳快而无力。随着缺氧的加重,会渐次出现意识凝滞,全身皮肤、嘴唇、指甲青紫坐遮,血压下降,瞳孔 散大,昏迷,最后因呼吸困难、心跳停止、缺氧窒息而死呈减瓦亡。 正常的氧代谢是从呼吸系统的通气、气体交换开始的呼吸过程 的任何一个环节发生障碍,都会造成气体交换不充分。这时,人体首 先将作出代偿性的保护反应。由于神经反射作用或血气的直接作用,可以使呼吸深度增加,继而呼吸频率加快。如果代偿性的反应不能满足机体的需要,就会出现缺氧。于是,动脉血氧分压低于正常水平, 同时由于二氧化碳积聚造成的二氧化碳分压高于正常水平。这种现象总称为呼吸功能不全。如果动脉血氧分压低于60mmhg,或二氧化碳分压高于50rnmhg,就称为呼吸功能衰竭。

匿名用户   2012-07-28 18:30

其他回答

引用百度::新生儿缺氧时间长的话就是所谓的缺氧缺血性脑病,会脑水肿,表现出哭闹不安、搐动等颅高压的表现,最严重的并发症是会新生儿脑出血。应在医院儿科常规治疗,免得后遗症,乃至生命危险。 缺血缺氧性脑病,大多有难产史: 1轻度表现为过度兴奋,易激惹,肢体可出现颤动,,呼吸规则,瞳孔无改变。一天内症状好...转,预后佳。 2中度患儿嗜睡,反应迟钝,肌张力降低,拥抱反射和吸吮反射减弱,常有惊厥,呼吸可能不规则,瞳孔可能缩小,症状在三天内已很明显,约一周内消失,存活者可能留有后遗症。 3重症患儿神志不清,肌张力松软,拥抱反射和吸吮反射消失,反复发生惊厥,呼吸不规则,瞳孔不对称,对光反应消失,病死率高,多在一周内死亡,存活者症状可持续数周,留有后遗症。 常见的后遗症有脑性瘫痪、脑积水、智能低下、癫痫等,如脑室周围白质软化可能遗有

全部展开 收起
锺离傲冬_MmLc    2012-07-31 00:52

影响智力和肢体、认知能力,这个是最明显的。

机锐藻_2DsQ    2012-07-28 18:31