一岁四个月宝宝腹泻腹胀四天,大便化验为消化不良

患者信息:男 1岁 广东 东莞 病情描述(发病时间、主要症状等):四天前呕吐早晨起来吃什么吐什么,不停放屁,下午开始腹泻直到现在(大便稀黄,量多)前三天是酸臭味今天变腥臭味了,一直腹胀 呕吐是第一天吐第二天不吐第三天吐今天又不吐了?? 精神尚好,食欲欠佳,今天有所好转 吃的药有(小儿康颗粒、复合乳酸菌胶囊、思密达 吗丁啉 口服补液盐散)贴芦虎牌小儿消食止泻贴 以上都是医生开的 复合乳酸菌胶囊 吗丁啉 今天才开始吃 一直给宝宝想得到怎样的帮助:腹泻腹胀什么时候能好呀

满意回答

实际上你家孩子只要用医生给你开的复合乳酸菌胶囊,口服补液盐散,思密达再加上维生素B6口服就可以了,其它的药物均可以停下来了。口服补液盐冲水喝可以避免孩子脱水,思密达可以保护胃肠道粘膜减轻腹泻症状,复合乳酸菌胶囊可以助消化,维生素B6可以止患抗吐。这样精选的几种药可以把你家孩子的症状均解决了。因此近哑医可以停用其慕耀它副作用较大的药物。

不倒翁52   2012-06-24 20:02

其他回答

吗丁啉止吐,复合菌增加有益菌平衡肠道功能,思密达止泻保护肠胃,补液盐平衡体液防脱水用,药开的都对的。按时吃药,会好的。白粥里可以加点菜末的,怕营养不够啊! 多问。多问一句:孩子的餐具消毒了没? 不吐了就停了吗丁啉,慢慢调理,喂了胀气食物没通气,或肠胃蠕动问题造成腹胀如鼓。 还泻吗?不泻了停思密达。...复合菌可用,如不好也可换两种菌种(都是两联三联的)。 不吐不泻果断停补液盐,增加辅食,喂水。 注意孩子餐具卫生,腹部和脚底不着凉,就不会得急性肠胃炎了。

全部展开 收起
实骊艳_TaJF    2012-06-24 22:33

小儿葫芦散不错的,功效就是:消食这些的!

我家宝宝也遇到过这种情况 吃的是胰酶散 后来便便还是稀就给吃了点思密达 然后就好了我家宝是我给喂积食了。你家宝贝都这么多天了应该也快好了,不要着急了。

国春海_4V3v    2012-06-24 17:37