21天宝宝睡觉老是惊醒,头部多汗 拉肚子水水居多是怎么回事?

如题: 男,21天,出生时有过窒息,缺氧,接宝宝出院的时候(2011.11.10)医生说过低钙,还让买了“果糖二磷酸钠”。最近几天宝宝哭的凶,不易入睡,抱着还好,一放床上就哭,睡着后容易被惊醒,有时楼下打菜油的一喊,他也就醒了,经常拉肚子金黄色便便,水水居多。有过黄疸,经过蓝光治疗好了,医生就说注意观察宝宝皮肤。 宝宝是不是缺钙?21天能吃鱼肝油嘛?(网上查和听人说) 或者吃什么能补钙?

满意回答

呵呵宝妈好:这么脂慕小的宝宝一般是这样的阶训狼症状,还有宝妈是母乳吧,母乳宝宝就是这样易醒且睡的时间不长,有奶水不要添加奶粉什么的,宝宝可能是缺乏安全感,苦恼的时候尽量多抱对宝宝有好处,便便的问题看每天次数,这么叹崭小的宝宝一天四次左右都算正常,还有观察一下宝宝精神,只是晚上睡觉哭闹正常的,可以去儿科化验宝宝的便便就放心了。没事的宝宝还小,这些问题都正常。

终碧曼_c6Rw   2011-11-26 22:52

其他回答

宝宝如果有缺钙早期症状:多汗、夜惊、发稀、枕秃或食欲不振、消化不良、发育迟缓等之一,就需补钙治疗,一般宝宝2、3个月出现上述缺钙症状较多见。因为宝宝小,从剂型考虑,适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖...酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。综上所述,推荐您选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。3个月宝宝如果有上述缺钙症状之一,服用龙牡壮骨颗粒治疗可按1天3次,每次半袋,一般服用2-4周上述症状就有改善。如果没有上述症状,只是单纯预防补钙,可按1天1袋服用龙牡壮骨颗粒,可长期服用。如有疑问,欢迎您再次垂询!谢谢您对武汉健民和龙牡壮骨颗粒的支持!

全部展开 收起

宝宝睡觉时容易被惊醒可能是受惊了,有些老年人会叫,可以给宝宝叫叫,有时候真的很灵的,不管有没有科学道理,叫叫也不会对宝宝有伤害,说不定就好了呢,拉肚子可能是消化不太好,如果是母乳喂,那妈妈应该注意饮食了。 宝宝有些黄,可以每天给宝宝熬点阴辰(我也不知道这两个字该怎么写,但是这个读音,一般卖中药的地方...都有)加红枣,连续让他喝一周,这是专去宝宝黄的。

全部展开 收起

这样的话就是宝宝肚子着凉了哦 这个不是缺钙的啊 亲注意一下饮食的啊 这个时候可以吃鱼肝油了啊

宝宝可能是缺钙 适当补钙和鱼肝油 多晒太阳