6岁的宝宝不愿意去上学怎么办?

6岁的宝宝不愿意去上学怎么办?“
家灵波_zDpe    2020-10-30 20:49

推荐回答

可以问问宝宝我什么不想去学校,别看宝宝小她心里的想法很多的,跟宝宝沟通一下。你要寻找宝宝不想去上学的原因。不要刻意渲染宝宝不愿去上学的情绪,适当给宝宝讲怠寸一些去蔑司肿上学的道理,开学之初带宝宝去学校时家长不要责怪,但要坚决,同时讲一些宝宝去上学的理由,不迁就宝宝的纠缠。孩子一旦进入了幼儿园的情境了,情绪就会逐渐好转。认命家长尤其要注意不要过分关注宝宝的消极情绪,强化孩子的依赖。 家长有机会可以抽空跟老师交流(不要当孩子的面)。要从小注意培养孩子的阳光思维,同样一件事情,引导孩子积极评价,采取积极的态度。家长的乐观情绪对孩子有引导感染作用。

太叔雅寒_5bnm   2020-11-08 21:33

其他回答

可以问问宝宝我什么不想去学校,别看宝宝小她心里的想法很多的,跟宝宝沟通一下。你要寻找宝宝不想去上学的原因。不要刻意渲染宝宝不愿去上学的情绪,适当给宝宝讲一些去上学的道理,开学之初带宝宝去学校时家长不要责怪,但要坚决,同时讲一些宝宝去上学的理由,不迁就宝宝的纠缠。孩子一旦进入了幼儿园的情境了,情绪就会...逐渐好转。家长尤其要注意不要过分关注宝宝的消极情绪,强化孩子的依赖。 家长有机会可以抽空跟老师交流(不要当孩子的面)。要从小注意培养孩子的阳光思维,同样一件事情,引导孩子积极评价,采取积极的态度。家长的乐观情绪对孩子有引导感染作用。

全部展开 收起
赫连初瑶_q22G    2020-11-06 02:53

你好,孩子此类情况原因可能是缺少适合他的学习方法,可能处于被动学习,缺少巩固,家长可以给予其鼓励、引导的方式,比如给其营造轻松、开心的学习氛围,让孩子真切感受学习过程的快乐,经过一段时间的学习和调整过程,应该会有所好转!对孩子来说,其实记忆力并不是比别的孩子差,主要原因应该是学习方法的问题,家长应该...多加观察,根据孩子的特点、兴趣爱好为孩子制定一套行之有效的学习方法!望子成龙心切,祝如意!

全部展开 收起
蛮婉然_blnh    2020-11-08 21:33

你好,孩子此类情况原因可能是缺少适合他的学习方法,可能处于被动学习,缺少巩固,家长可以给予其鼓励、引导的方式,比如给其营造轻松、开心的学习氛围,让孩子真切感受学习过程的快乐,经过一段时间的学习和调整过程,应该会有所好转!对孩子来说, 其实记忆力并不是比别的孩子差,主要原因应该是学习方法的问题,家长应...该多加观察,根据孩子的特点、兴趣爱好为孩子制定一套行之有效的学习方法!望子成龙心切,祝如意!

全部展开 收起
潜寄波_CxfW    2020-11-08 21:33

你好。孩子在幼儿园其实也学不到什么,最多是学会与人相处,当他知道与同伴游玩的乐趣以后就不会这样了.  但是,幼儿园不如家里自由,孩子总是和我们不愿意上班一样,不愿意去幼儿园。跟他说的他长大了,就像妈妈每天要上班一样,这是他的工作,他也要开始学习独立生活了,  如果真的很可怜,就多抱抱他,表示理解,问...他那怎么办呢?言语行为上表示对他的这种情绪妈妈很理解

全部展开 收起
礼芳馨_UoEo    2020-11-08 21:33