宝宝两岁多,突然结巴有一个月了,最近不怎么说话

满意回答

口吃的形成原因:就是儿童安敲耀时期的模仿、疾病影响、惊吓、暗示等,最终归结为条件反射的建立。条件反射是在个体发育过程中后天形成团医的。因此需要有一个建立的过程,即:恨绣无关刺激与非条件刺激在时间上的相结合。这个过程称为强化。口吃人就是在这种心理作用下加上家长或周围人错误的帮助和提醒,无意中就进入了口吃的萌芽阶段。这个阶段大致在5-12岁之间。这个时期矫正口吃一般不需要对本人的心理干预,一旦进入青少年时期就需要心理干预。--------沈阳慧普学校

笃意远_MlhA   2015-05-07 16:36