你好,我家宝宝四个半月了,从昨天晚上开始有干呕症状,昨天晚上8点吃的180ML奶

你好,我家宝宝四个半月了,从昨天晚上开始有干呕症状,昨天晚上8点吃的180ML奶粉,然后凌晨5点喝了180ML,8点左右拉了大便,状态正常,今天上午11点了只喝了90ML,孩子精神好,无其他症状,昨天白天喝了一点不太稠的米粉,米粉从三个月末时一直都有吃,请问是消化不良吗?应该怎么处理?
laugh213    2015-06-18 05:43

其他回答

你好! 宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月。如果宝宝没有其它异常表现,大便次数及性状正常的就不用担心。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,米粉要调稀,减少宝宝接触冷或...者热空气。建议您这段时间适当减少喂哺的次数,如果干呕情况持续存在的不排除是咽喉部炎症的可能,需要去医院检查就诊。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2015-06-18 05:47