新生儿颅骨骨折是怎么引起的

蹇凡白_jcqw    2014-11-03 18:30

满意回答

摇篮网建议:您好:多是因为产伤导致的, 分娩 时,由于 胎位 不正、头哑用盆不称以及 产钳 等因素使胎儿受到损伤,引起颅骨骨折,不同的骨折处理不同的,您需要给宝宝拍个头部的X线片,先明指坊确骨折的类型,线样或凹用菠概陷骨折。轻者无症状;凹陷骨折严重者可压迫脑组织,骨折损伤血管可致颅内出血。x线摄片可明确诊断。线样骨折不需处理,一般6~8周自愈。凹陷骨折则需神经外科复位或负压吸引。需密切观察有无出血现象。希望我的回答对您有帮助。

闳天蓉_cyYT   2014-11-03 18:56

其他回答

您好,这种情况多是外力因素导致的,如 顺产 多是,胎儿胎头在 孕妇 骶尾处受到强大的挤压作用而造成 骨折 ,另也可能与医生为明确胎儿胎位或接产时用力过猛所致.

厍雁卉_dGSm    2014-11-03 18:45

你好,颅骨的骨折通常情况下是与外伤有关的, 新生儿 骨骼是相当软的,强度比较差,在受到一些损伤的情况就有可能发生骨折的,单纯的骨折问题并不大,需要明确是否存在有颅内的损伤.

丛绿兰_rMz1    2014-11-03 18:41

建议您及时去正规医院检查,孩子的情况是因为产伤导致的这个只有可能是产伤导致的,是因为胎儿在分娩的过程中因为产道挤压导致的

六绮彤_cpOM    2014-11-03 18:35