2个月大的宝宝之前拉肚子,后来在医院做儿保时开了拉肚子的药,回家后吃了药两天没大便了,正常吗?

宝宝50多天时一直在拉肚子,每次量很多,每天4次左右,给他吃了金双歧,没见效。在医院做儿保时宝宝身高和体重都没有达标,医生就开了一些药,也包括治疗拉肚子的,有:娃娃宁泡腾片、思密达、赖氨基酸醇维B12口服溶液、鞣酸蛋白酵母散,回家后给宝宝吃了一次,然后就一直没有大便,肚子摸上去有点硬,比平时鼓一些。吃奶的量和平时差不多,也不怎么哭闹。因为泡腾片很苦,宝宝吃进去都吐出来了,我就没给他吃,其他的药吃了三次,因为怕是药物引起的便秘就没给他吃了,金双歧也没给他吃,还有我家宝宝吃的纯母乳。请教大家我家宝宝这样正常吗?如果不正常是药物引起的便秘吗?有没有什么解决的办法,不用吃药的哪种。现在都有点不相信医生了,开一堆药,也没想过宝宝能吃得下吗!对那些所谓的医生愤怒啊.....

满意回答

;宝宝便安逝秘之前有没有用过抗生素之类的药?因为人体需要有正常菌群兵筛孟,这些菌群对人体是必要的。广谱抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥,就会出现拉稀或便秘的现象,这都是表明你肠内环境微细环境失衡,肠道功能受损。如果祸饥不是很严重的可以通过多吃水果和青菜来调理过来,如果青菜和水果都不能调理过来,建议用黄金双歧因子补充足够的膳食纤维来增殖肠道双歧杆菌数量,从而达到平衡肠内微细环境,恢复肠道功能的方法来根冶,效果很不错! ;

匿名用户   2011-11-12 08:27

其他回答

多喝水(可以在水里加点盐和糖,预防电解质混乱)+饮食要少要清淡(减轻肠胃负担) 还可以炖点苹果水给宝宝喝

可能孩子需要大人的按摩什么的啊 吃不了就别强吃

;正常的,宝宝在前几天都拉光了,着两天在恢复期呢。多喝水。只要宝宝精神好就不用担心的。

上火。妈妈是否也吃了比较热气的东西,一来可能是药物作用,二来也有可能是妈妈吃了热气的东西过奶给宝宝了。宝宝拉不出大便是因为大便硬,缺水分。如果还是这样的话需要用开塞露给他通便。不过那个很不舒服,尤其通后肠子蠕动会感觉很痛。另外可以给宝宝喝些清热的菊花水试试看。宝宝小不要吃太多药,只要有吃母乳,一般身...体都会很健康的。

全部展开 收起
苟傲之_pmY5    2011-11-10 23:38