2岁半宝宝免疫力差,动不动就会引起扁桃体发烧及上火,在线等~

患者信息:女 3岁 江西 上饶 病情描述(发病时间、主要症状等): 你好,我家宝宝吃饭都很好,而且不怎么吃上火的东西,为什么有时候又会引起扁桃体发烧或者上火起泡,是不是自身的免疫力差, 她又不挑食,每天吃饭都吃的香香的,又不吃那些上火的东西,怎么还是有时候会引起发烧呢,而且一烧就是发低烧,反复治疗,没几天又反复发烧了,想给她增加免疫力, 希望医生能帮我解决下,指导我该给宝宝吃什么 想得到怎样的帮助: 想给她增加免疫力, 希望医生能帮我解决下,指导我该给宝宝吃什么

其他回答

麦冬、元参2-3两,冰糖适量,将两味药一次性煎好(冰糖在中药煎得快透时加入),每日分次服用;

鱼肝油等等能帮助宝宝消化的东西,而且时常看着宝宝,不要让乱吃东西!!!祝宝宝健康!!!

乾鹏翼_u5Ol    2012-09-01 19:02

其实提高免疫力的过程就是补锌的过程,因为两者有很密切的关系。 无非是两条途径,药补和食补: 1、进行饮食治疗给予患儿锌含量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄等,如果有偏食等不良的饮食习惯同时进行纠正。 2、同时服用凯贝尔锌硒宝咀嚼片,来补充体内的微量元素缺失。 最科学的方法就是两者相结合,补锌...产品补充每日所需的一半,剩余的一半通过食补来补充,既不会过量,也不会缺乏。

全部展开 收起

扁桃体就是个免疫系统 免疫系统发炎了 就是免疫力底下 为什么会反复发作呢 就是因为您是给孩子吃消炎药 发烧打激素 没有彻底治疗扁桃体发炎 只是当时扁桃体发炎的症状没有了 毒素积聚到扁桃体之后遇到病菌就会发炎 才造成的扁桃体反复发炎 要彻底治疗就要从根上去治 把病毒彻底排除来 以后也不容易发作了 中药...是 从根上治病的 陕西冶金医院中医扁桃体科 在线咨询下医生 要避免用抗生素或者激素 特别是激素 刺激的多了 扁桃体还会增生的 所以要慎重

全部展开 收起
江鹏海_zmmL    2012-08-28 14:29

扁桃腺发炎是儿科的常见病,通常首次发病治疗要彻底,不管是否发烧都要完成一个疗程的治疗,如果反复发炎建议手术摘除。饮食均衡就行,这么小的孩子不用吃特别的食物,注意补充蛋白质,平时多饮水和果汁,例如西瓜汁、橙汁等。