因为宝宝是早产儿,在医院待了10天现在出院了因为在医院习惯了用奶瓶现在回家了就不吃母乳如何解决呢?

渠杨柳_xtzU    2015-05-27 09:12

满意回答

可能进入厌奶期旧菠。应排除发烧等问题。此时,从奶中吸收蛋白质能力增加,增加肝肾的工作量,造成“疲劳”。表现食欲下降,不爱吃奶。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。暂时吃奶少,只掏用裁要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后抓葵而恢复功能,又会喜欢吃。

鲍秀兰 主任医师   2015-05-28 15:26

其他回答

你好,早产的宝宝需要待暖箱的,所以喂食只能用奶瓶,也孩子一个适应的阶段吧,这个时期的孩子适应能力是很强的哦,没过几天,估计就可以习惯吃母乳了哦。

卓若翠_xvTo    2015-05-27 09:38

早产初期建议专业儿科护士来护理。回到家自己护理时,主要关注学会观察生命体征,注意喂养方面,保暖方面,卫生方面,专人专看比较好。同时对于日龄比较大的早产儿,可以互动交流,锻炼活动及肌肉能力,在保护宝宝安全情况下互动活动。

李鹏    2016-05-10 20:15

让孩子多含乳头,慢慢来改变对母乳的认知,

犹芳蕙_O7Vh    2015-05-27 09:29

你好,如果孩子没有什么问题的话,那再等几天就可以出院了,你别想太多,怀孕9个月的早产儿一般问题不是很大。

一直在路上yw    2014-10-31 09:00