我家宝宝已经2周岁了,只会说简单的 爸爸 妈妈 别的什么都不会说 他会不会是哑巴?

推荐回答

你多教教他 会说爸爸妈妈就不是哑巴

匿名用户   2009-07-06 12:12

其他回答

会说爸爸、妈妈就不是哑巴。

你真逗 会叫爸爸 妈妈了 怎么可能是哑巴 有的小孩说话晚 慢慢教吧

会说爸爸妈妈,就不是哑巴啦。 之前,我们附近有一位邻居的女儿到了3、4岁还不会说呢。两周岁,应该不算特别迟。 不过,你们呢做父母的也有一定的责任呢,平时有没有多和宝宝说话,交流呢?不要小看宝宝还不会说话,但是大人说的话,周围的环境等对他们的影响都非常打大的。父母常常和自己的小宝宝说话,可以促进宝宝的...智力发育哦! 平时小孩子不是有体检的吗,顺带问问妇产科医生,得到比较专业的指导,那是最好的。

全部展开 收起

英国专家发现,经常吹泡泡、舔嘴唇有助于宝宝语言能力的发展,2岁以下的婴幼儿尤其如此,因为这个时间段是孩子一生中学习新词最快的阶段。 研究资料显示,在嘴巴运动方面表现不佳的宝宝,学习语言的速度也比较慢,而能完成吹泡泡、舔嘴唇等复杂嘴部运动的宝宝,学习语言的速度更快,发音也更清晰。 两岁以下的宝宝,无...法做出正确的亲吻动作,刚刚张嘴口水就会流出来。另外一些孩子不太会舔嘴唇。因此,父母不妨抓住此细节,教宝宝多做舔嘴唇或吹泡泡等动作,可有效地促进语言能力发展,至少会使他们发音更加清晰。

全部展开 收起
典若云    2009-07-06 12:28