宝宝一个月零16天,母乳喂养 最近宝宝两天总放屎屁,小屁股都淹破了,都不敢擦了 请问到底是什么原因

宝宝一个月零16天,母乳喂养。最近宝宝两天总放屎屁,小屁股都淹破了,都不敢擦了。请问到底是什么原因?前阵子吃奶粉就不这样。
以馬内利*/xin    2014-05-25 16:45

其他回答

母奶有关的,注意母亲饮食看看能否改善。

yh918    2014-05-25 16:58

宝宝皮肤娇嫩,大小便次数增多,可刺激娇嫩的皮肤,导致臀红,尿布皮炎的发生,可注意护理,暂时不要外用纸尿裤,大便要是稀薄,可加肠道益生菌改善看看,如妈咪啊,臀部可大便后及时温水清洗,外用护臀膏或红霉素软膏涂抹看看的。

yh918    2014-05-25 16:50