请我宝宝钙铁锌DHA鱼肝油和奶都什么时间吃最好

  宝宝刚刚1岁,微量元素都偏低,刚开始系统的补钙,铁,锌,鱼肝油,DHA,请问都什么时间吃好,与吃奶粉间隔多少时间,系统的补几个月再去医院查微量元素
夫璇玑_TjaH    2020-02-14 06:37

推荐回答

你好。钙和鱼肝油一起服用,饥搁栋是因为鱼肝油中的维生勒报素D有助于促进人体对钙的吸收,可以减少婴幼儿佝偻病的发生。但是因为鱼肝油中的另一主要成分是维生素A,所以孩子服用否岩鱼肝油要在医生的指导下进行。一般建议在4-6个月开始,可以适当补充一些。

李洁玲   2020-03-25 10:29

其他回答

我们主张孩子缺什么补什么,不缺不补。即便要补,也不要使用复合型的补充剂。分开补,当孩子 微量元素 恢复正常值了就可以不补了。补钙,如果 母乳喂养 的孩子不要补,只补 鱼肝油 ;配方奶吃到750ML以上可以不补钙和鱼肝油;补铁,建议以食补为主,小月龄的孩子最先添加铁强化米粉,吃到1岁。在第7个月的时候...可以吃些肝粉,同时吃些红色肉泥、动物血。过早补铁的话,有可能会影响孩子的抵抗力。补锌,不是孩子主要考虑补的微量元素,是否缺锌要让医生检查后才能决定,生长发育好的孩子不会缺锌。 另外,早产儿会有微量元素缺乏的情况出现,妈妈要特别注意。

全部展开 收起
樊阳波_Nvxr    2020-05-17 16:10

问下医生什么时间吃好些!~

那拉念瑶_p9jp    2020-10-14 04:08

我家是一直再吃紐曼思 DHA ,对宝宝大脑和眼睛好

邝曼婉_Hkoo    2020-10-07 21:17

这期间可以补充 益生菌 ,帮助营养素的吸收,另外益生菌还有助于宝宝的消化。再者,建议你给宝宝吃的奶粉也要选择好消化,易吸收的。

昝新美_8Iag    2020-07-29 08:21