男宝宝七个月20天了只会翻不能站也不能座请问这是发育迟缓吗

"只要有你,便是幸福    2014-05-16 08:21

其他回答

靠着能坐但还不能独自不需要支撑的坐稳,的确是运动发育有些迟缓了。 指导意见: DHA对大脑的发育有帮助,被誉为“脑黄金”,可想而知它对大脑发育的重要性。 必须给孩子做训练,让孩子的腰有力起来。你可以试试以下办法:让孩子坐着,把孩子的双脚掌相对合起来,家长用一手把孩子的双脚跟贴在孩子的屁股上,并固定好...,另一手扶着孩子的胸部,家长用肚子顶着孩子的腰,保持孩子的腰是直的,如果孩子会挣扎那就最好,因为当孩子挣扎时,身体的各部位就会用力,而人在用力时,肌肉的力量就得到锻炼了。需要提醒的是,绝对不能坐学步车。

全部展开 收起
我的龙宝是吃货    2014-05-16 15:04