宝宝母乳喂养,快五个月了最近加米粉,但宝宝拉稀怎么回事,如何是好

其他回答

消化不好,如果先前一直是母乳,米粉开始加时要量少,先是半勺加,最好先从加四分之一蛋黄,蛋黄吃一段时间后再开始加米粉,一开始都是少量,不爱吃就不吃,不要强迫吃,如果出现腹泻,就要停掉所有辅食,只吃奶,等消化好了,再开始加,绝对不要着急家,不要相信什么母乳半年后就没营养了,孩子营养跟不上的话,我家宝贝一...岁九个月了,母乳没断。

全部展开 收起
闳忻乐_DxnT    2015-05-13 21:33

慢慢加吧,可能是不适应。加蛋黄拉稀不?可以等孩子好了换别的米粉试试,开始先稀一点,慢慢增稠。我家孩子四个月就开始加了,也没有出现拉稀的症状。慢慢来吧,不适应就先停一停。

黑黑阳光    2015-05-13 21:31