我宝宝一岁半了很不爱吃饭就爱喝奶粉并且很挑食,也不缺锌,每次吃饭还要边听音乐边吃否则就不吃咋办呢?

宝宝每次吃饭都要坐在电脑前看着mv听着歌否则就不吃饭。都不想惯她可是她不吃饭就很着急。以前很胖的现在才21斤。谁能帮我出出点子啊。怎样才能让她不这么吃饭。平时吃的又很少只有晚上才吃多点......拜托各位了.先谢了哈!

满意回答

最好的生涉缘是不要给她键勒看电视,其实很多人不知道,太小的孩子看电视的话,眼睛容易弱视。而且最好不要经常带着宝宝坐在电脑前辐射太大。小孩子不吃饭可以适当的给他吃点开宝迷胃的易消化的食物,还有就是定时喂,每天在相应的时间喂,让他习惯。很多习惯不能由着他来,适当的饿一两餐可以试试,但千万不能饿太久

匿名用户   2010-12-07 19:35

其他回答

我也有个表弟也像你的宝宝一样,不过他会打人。我觉大得必须要强制措施,不给她看电视,就算她闹,她哭,不要理她,你把饭摆在她能拿得到的地方。然后让她一个人在那里闹,所有人都躲到屋子里,静静地看着她不要让她知道,她闹完哭完自己主动会去吃饭。奶粉肯定比饭好吃,你最好给她吃些不同的东西,比如水果之类的,比较甜...的,小孩子会喜欢吃,但是一但她不喜欢奶粉后,水果就要均匀分配了。在饭里面多一些她喜欢吃的东西,这样她才会慢慢地喜欢上吃饭。软硬兼备,才能有给好的结果。 祝你宝宝健康!

全部展开 收起
凌冰冰_jjzz    2010-12-09 21:17

很多小孩都有挑食偏食的不良饮食习惯,应该引起妈妈们的关注,因为长期挑食偏食容易造成营养不全面不均衡,影响生长发育。我家宝宝从八个月断奶开始胃口就不是很好,不乖乖吃饭,很是担心,听医生推荐雅培小安素奶粉营养全面,特别适合挑食偏食的宝宝。于是我就先买了一盒给宝宝尝试一下,没想到宝宝很爱喝,慢慢的宝宝的食...欲也好起来,体重也越来越重,大家都说看我宝宝脸小小的,没想到这么实在。小安素的特点就是不长肥肉,不虚胖,但宝宝体重真的比别的宝宝要重哦!

全部展开 收起
宦成益_8B3J    2010-12-08 10:32

平时临时坚决不给 让他运动量大点 饿了就什么都吃了 听音乐吃饭时好事情啊 培养音乐细胞

可能天生不喜欢吃饭吧