关于宝宝吃饭问题 首先要培养宝宝的好奇心,增加他学习的自主性

关于宝宝吃饭问题 首先要培养宝宝的好奇心,增加他学习的自主性。
池雅可_Odvj    2013-05-19 08:29

满意回答

这个年龄的宝宝已经铜厉有自己的趋查安思想了基认,家长需要用一些方法让她们吃饭,一可以买一些她感兴趣的书或者光碟(最好可以给她选有关吃饭的话题的)  二 可以把饭做出各种形状,最好让宝宝一起动手,可以激发她想吃的欲望   三  可以和其他小朋友一起吃饭,来个比赛什么的(但这个办法不适合长期使用)  等等   小孩子还是需要骗的,大家看来还是要花一些心思的,哈哈。

泷悠素_d3cy   2013-05-19 08:57

其他回答

偶尔让他试试饿肚子的滋味,肚子饿了什么都好吃了。切记,不要给孩子吃太多零食,尤其饭前,包括喝酸奶这些饮品。给孩子讲讲这方面的故事引导他。踹被子问题,我们家的孩子也是这样,就没办法提供建议了。孩子的作息时间其实大多是跟大人有关,早睡一般都能够早起。

夏侯乐悦_0fzx    2013-05-19 08:49

你们大人吃饭的时候也 不要讲话,宝宝有时看见大人吃饭讲话,他就学会了。

苗代灵_lo0h    2013-05-19 08:47

慢慢引导,首先父母要给孩子创造一个良好的饮食氛围,父母要按时吃早餐。早餐的时候,可以给孩子熬点稀饭,刚开始孩子不太喜欢吃早餐,父母可以把早餐做的简单一点,让孩子少吃点,但得让孩子知道,早餐必须的吃,慢慢养成习惯就好了。

苗千柔_Wise    2013-05-19 08:42