为什么出现口吃呢?不要紧的,宝妈们一定要有点耐心的引导一下宝宝

为什么出现口吃呢? 不要紧的,宝妈们一定要有点耐心的引导一下宝宝。
位宜春_zg8E    2013-05-21 15:32

满意回答

其实2岁的孩子出现结巴是很正常,1岁到3岁之间,都是幼儿口语发展的快速期,从两三岁开始会说短的句子,思维想象也在快速发展。孩子对世界充满好奇,就会有很多话要说,但她的词汇量没有成人多,做不到顺炼俗畅地表达,她们说话像我们学外语时一样,脑子想得很快,嘴里说不出,就容易磕巴。 一般情况下,2岁的孩子说话结巴,它只是一种暂时的口吃现象,不需要定论为口吃。一般称为语言的过渡期,大部分孩子都会恨梅在学语言中间会碰到这种情况。一般孩子在6岁内外语言发育已经协调的情况下,是可以自行恢复的。只有少数的才会过渡成为口吃患者,家长只要多注意一下就可以预沃敲降防孩子口吃。 一:自己先放慢语速 如何纠正孩子的这种习惯呢?首先,听者的态度很重要,要很耐心,说话的语调要放慢,家长说话放慢速度,耐心与孩子交流,不要急躁。要家长做事情也要放慢速度,不要一天到晚都在催促孩子。 二:不要打断孩子 有的家长看见孩子结巴,就急忙打断孩子进行训斥,给孩子幼小的心理施加压力,孩子就会时刻的想着我要不要说,就会更加关注自己的语言问题,而不会注重自己说话的内容了。孩子结巴是比较正常的,家长不要打断孩子,因为小孩是最会看家长脸色的,不要给小孩施加不必要的压力。 三:多给小孩发言的场合 最好的消除口吃的办法就是自然。当孩子跟你说话的时候,你应当全神贯注地倾听,这样他们就不会慌乱不安。让孩子“慢点说”或者让他重复说过的话,只能徒增紧张。你应当对孩子说话的内容进行自然的回应,学会轻松、和气地说话。 当孩子感觉他们只有几秒钟时间来表达自己的想法时,他们就会口吃得更厉害,为了避免这种情况,在家里可以形成轮流发言的习惯。同时减少孩子做事的压力,减慢他们的生活节奏,对矫正都很有帮助。

舒初露_O0KY   2013-05-21 16:00

其他回答

应该是目前这种生活方式影响宝宝的,经常两地跑, 让宝宝没有安全感 ,今天在这里,不知道明天会在哪里,最好就是在一个地方不要两地跑, 父母想宝宝了可以常去外婆家看看,但不要总是接来接去,不同的生活环境对宝宝来讲也需要时间适应的

奇浦泽_5CNk    2013-05-21 15:59

应该是目前这种生活方式影响宝宝的,经常两地跑, 让宝宝没有安全感 ,今天在这里,不知道明天会在哪里,最好就是在一个地方不要两地跑, 父母想宝宝了可以常去外婆家看看,但不要总是接来接去,不同的生活环境对宝宝来讲也需要时间适应的.

袭忆安_fcOr    2013-05-21 15:58

1、以平常心对待,如果你紧张了,说话的语气、语调会流露出来,孩子受到暗示,也会紧张,说话就更不流利了。 2、绝对不要取笑、厌恶、恐吓甚至打骂。 3、有他在的场合不要与他人议论他的结巴,不要模仿他的结巴,否则会更坏。 4、让孩子说话前先唱歌,就会对说话产生自信,经过多次锻炼就能治愈。 5、当孩子有一点...改进时,就大大的表扬,这可增加他说正常话的信心

全部展开 收起
奚雅美_yGhQ    2013-05-21 15:58