宝宝二十三天了,纯母乳喂养,这两天都没有大便了,而且放屁也多,还比较臭?

吃奶也正常,这两天就是不怎么睡觉,一放到那就哭闹,一抱起来就不哭!是怎么回事?妈咪爱也吃了,就是不见效啊!请大家帮忙看看是怎么了?

满意回答

孩子上火了,消化不好,有些涨肚。经常为孩子拍拍背,有助于孩子加强肠胃蠕动,促进消化吸收。抱起孩子,脸部趴在大人的肩部,掌握好力道和频率,由轻到重逐步加力,连续4-5下为一组,休息一下进行第二组,以此类推,试着拍几组。拍到孩子比较愉悦或者孩子放屁、打嗝,说明取得了效果!如果没效果,还是及时去医院吧! 刚出生的宝宝消化功能弱,需要逐步适应,所近俗金以母乳是宝宝最好的天然饮食,从开始母乳分泌较少,需要一天多餐,到后来母慕告乳分泌越来越多,宝宝吃奶的次数逐步减少,配合的天衣无缝,大自然很奇妙。所以说,不必刻意的去追求什么,一切都顺应天然、自然才好。母亲产奶正兵乔常的情况下,宝宝每次吃奶时,每侧母乳应吸允15-20分钟,每天喂奶次数: 1~2周龄,一般每天喂奶10~12次。 3~4周龄,每天8次,约每3小时一次。 2个月龄,每天6次,约每4小时一次。 3个月龄,每天5次(夜间两次)。 4~6个月龄,每天4次(夜间1次),再加些适宜的辅食。 7个月龄,每天3次(早、中和睡前各一次),并加辅食。 12个月以上,每天1次,并加辅食。 如果与以上标准有较大差距,说明母乳喂养不正常。

萧听双_74aj   2011-03-15 09:44

其他回答

如此看来孩子一定是不太舒服。还是带孩子去看看吧,看看孩子到底是怎么了。二十三天的宝宝太小了,太娇嫩了,绝对不要随意吃药物,对孩子的肝脏和肾脏来说,药物的副作用是很要命的。(当然,妈咪爱应该不会)。不要在这里提问了,到医院去看看吧。

丘子瑜    2011-03-13 18:09