龙年8月底9月初生,父亲姓邱,母亲姓任,想给宝宝起个名字 男孩女孩各起一个名字 希望能帮帮忙

其他回答

邱文焕 从唐诗中选取文焕二字 帝念纡苍璧,乾文焕霄《全唐诗》 奉和同太子监守违恋 邱慧语 妙语。适用于女孩取名字。出自明代程羽《鸳鸯牒》:“步非烟慧语谁聆,娇花不赏,飘香坠粉,亦复何疑。” 个人认为好的名字不仅诗意优美,新颖独特,有丰富的文化内涵,别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮。还注重其音...韵的琅琅上口,抑扬顿挫,有一种古典诗词含珠吐玉般的韵律节奏之美。赋予了名主一份高雅清新之气质品位,出口成章易于介绍且让人过目难忘好感立生。

全部展开 收起
竹晗玥    2015-01-29 08:11