吃什么东西回奶?(是回奶,不是下奶)

母乳喂养中,宝宝还不到三个月,之前不注意喝了铁观音有点回奶,做了几次通奶后,奶水又好了。想知道在母乳喂养中应该注意什么东西是不能吃,不能喝的。以免再次回奶。

其他回答

去医院买点麦芽,煮水喝,还有八角煮汤水喝,还有吃炒韭菜,这几样都是回奶的,妈妈最好不要去打退奶针,反应比较大,慢慢断奶前慢慢减少宝宝吃母乳的次数,少喝下奶的汤水,在确定断奶的时候吃上面我介绍的几样,不要动乳房,一两天奶涨板之后再挤干净,这样下次奶就不怎么涨了,隔2、3天挤一下,往后就不要要挤了,慢慢...就没有了,当然我上面介绍的回奶的要多吃几天的!不痛苦,我就是这么回奶德。

全部展开 收起
张廖茹薇_EqDl    2014-06-28 01:59

一、豆腐酒酿汤 此汤具有养血活血、催乳发奶、清热解毒的作用。妇女产后常食,既能增加乳汁的分泌,又能促进子宫恢复,有利于产后恶露的排除。 原料: 豆腐250克,红糖、酒酿50克。 制作: 1、将豆腐切成小骨牌块。 2、锅置火上,加入适量清水煮沸,把豆腐、红糖、酒酿放入锅内,煮15-20分钟即可食用。 ...特点: 汤甜、酒味香。 二、鲫鱼炖蛋 鲫鱼含游离氨基酸、蛋白质、维生素A、维生素B 1、维生素B 2、尼克酸、钙、钠、铁、磷等。具有补中益气、利湿通乳的功效。为高蛋白、低脂肪食品。 鲫鱼与滋阴润燥、养血息风的鸡蛋共制成菜,具有生精养血、补益脏腑、下乳催奶作用。妇女产后食用,既可增进乳汁分泌,双能促进母体恢复,相得益彰。

全部展开 收起
马佳昆纬_JBEX    2014-06-27 21:27