南京徐宝宝事件是怎么一回事

最近看新闻看到这件事 这到底是怎么一回事啊??

满意回答

“南京儿童医院医生上班忙‘偷菜’害死五个月婴儿”事件最终调查结果11月12日公布:患儿家属的投诉情况基本属实,南京儿童医院12人受处分。然而事件似乎并未就此尘埃落定,在南京市卫生局召开的新闻发布会上,记者们一口气抛出了10个疑问。 问:为什么两次调查有很大出入? 丁海洋(南京市卫生局纪委书记):值班医生隐瞒事实真相,市儿童医院调查手段简单、调查深度不够、调查结果不实,轻信当事人的证言,南京市卫生局审核不够严格。 问:是不是说明儿童医院在调查时有集体包庇和作假呢?卫生行政部门会不会因此道歉? 陈天明(南京市卫生局局长):第一次新闻通气会通报的是一个初步调查的情况。儿童医院在第一次调查过程中,调查方法简单,调查手段粗糙。所以在第二次调查时,分了若干组,用10多个小时,把事情的真实情况全面查实了,并对相关责任人追究责任,决不姑息。 问:毛晓珺医生是否和医院领导有裙带关系? 陈天明:据调查,毛晓珺与儿童医院一名院长助理有亲戚关系,但这层关系对调查结果和调查过程等都没有影响,在调查时与之有亲戚关系的领导都已经回避。毛晓珺还有一名亲戚也是卫生系统的,但是在其他医院。 问:根据患儿家长反映,患儿同病区的家属都被转移走了? 许民生(南京市卫生局医政处处长):这是第一次听说,我们下一步调查核实。 问:患儿家属向李旭医生下跪,为什么对李旭仅是警告? 丁海洋:考虑到李旭医生不是眼科医生,而是耳鼻喉科病区的医生。患儿家属在心情急迫的情况下,无法区分谁是耳鼻喉科医生,谁是眼科医生。而此时李旭医生自然会说,我是耳鼻喉科医生,你找眼科医生。但是作为医生,应该有良好的职业道德,应该主动协助患儿家属,所以给予处分。同时考虑到后来李旭也协助护士给ICU打电话抢救患儿,所以处理有区别。 问:为什么独立的联合调查组中没有徐宝宝家长提供的人员? 丁海洋:昨晚家长提出,调查组中能不能由他们提供两名记者,我们明确地表示可以。但是上午10:00他才提供了两个记者的名单,但此时我们调司立查已经基本结束了。 问:网民代表为何不“海选”? 丁海洋:因为调查的时间很紧迫,所以来不及在网上海选,所以就请纠风办推荐了人选。 问:医院赔偿有多少? 许民生:卫生局已经督促儿童医院积极妥善地做好善后工作,患儿的家属可以选择医患双方协商、行政部门调解、法院民事诉讼、医患纠纷人民调解委苦揭悟员会调解这四种解决方法中的任何一种。 问:此次事件会不会对儿童医院医护人员的心理上造成影响? 陈天明:对儿童医院这样的处理在南京还是第一次,医院行政部门已经采取了善后工作,由2名局领导和5名相关处室负责人,协助儿童医院的工作重新恢复正常轨道,同时对儿童医院医护人员的工作进行监督,确保儿童医院和全市卫生系统的稳定和秩序的正常。 问:会不会追究医生刑事责任? 许民生:已经捆怪依法吊销毛晓珺医生的医师执业资格证,家属有权进一步追究医生的刑事责任。 监控录像揭内幕:婴儿母亲多次跪求医生施救 经调查,耳鼻喉科医生李旭和监控录像证实徐宝宝母亲至少有三次下跪。 还原手段A:当事人 李旭医生在接受调查组谈话时,称她看到宝宝母亲下跪了。 在11月4日5时55分左右,李旭医生听到外面一女的喊医生(此时患儿已经出现情况,晚班护士毛婷和患儿母亲急着过来喊毛医生),就起来打开门看怎么回事,只见护士毛婷说不是你的病人,是眼科病人,她就回身把门关上,回去继续睡觉了。一两分钟后又听到门口喊声,她坐起来后看到患儿母亲,以为她找错了医生,就说,“我是耳鼻喉科医生,眼科医生在隔壁”。患儿母亲断断续续说孩子有眼科病又有内科病。当她起来穿衣服时,看到患儿母亲姿势像半坐半跪。 李旭医生还证实,她出去打完ICU急救电话后,患儿母亲急着喊医生怎么还不来,说完就扑通一下跪下来,李旭当时说别急,快起来,我再帮你催催。 还原手段B:监控录像 调看11月4日5时后的监控录像,可以看到宝宝母亲三次下跪镜头。 在眼科病区,共有4个监控摄像头。11月4日早晨5时58分,一男子抱着小孩冲出病房往护士站跑,5时59分40秒的监控画面显示,徐宝宝母亲跪在护士值班室门口(耳鼻喉科李旭医生在里面睡觉),几十秒后,李旭医生出来。 6时03分,录像画面显示在护士站前,徐宝宝母亲蹲下来,被护士站台子挡住,判断应是跪下来。 6时06分,录像画面显示两名穿白大褂的医生进来,其中一个拎着急救箱,徐宝宝母亲在护士台前看到医生进来后,先是蹲在地上,后跪倒在地。 此前报道: 医生上班忙“偷菜”致婴儿死亡:当事医生被开除 医生被曝忙“偷菜”致患儿死亡 官方称其正写论文

匿名用户   2009-11-14 19:32

其他回答

发了三次,都自动跳的没有了. 网络也是这样避讳吗? 徐宝宝让人看尽了现在社会的黑暗,心都凉透了. 尽量不要进医院,这是忠告.

朋友 你好!~ 我建议你到南京西祠网或南京龙虎网上去了解~ 看完后 会特别憎恨那些丧尽天良的医生的~