如何让宝宝科学饮水?

宝宝眼看就满6个月了,之前一直母乳喂养,所以很少给宝宝喝水,现在宝宝已经添加辅食了,我想培养宝宝喝水的习惯。不知道应该怎么做?
沐凯唱_G3EH    2014-08-14 13:26

满意回答

宝宝由于新陈代谢旺盛,需要多补充一些水分,白开水、牛奶、各种果汁饮料虏抽都是很好的选择。但是即患吊堡使喝水,也是要讲究科学的。 冰水最好不要给宝宝喝,冰水在使胃黏膜收缩的同时刺激胃肠蠕动加快,由此引起的肠痉挛很可能让宝宝腹痛。生水更是不能让宝宝喝,很多胃肠道疾病都是由此而来。 此外,要让抓玻宝宝养成慢慢喝水的习惯,喝得太快往往会引起急性胃扩张,而且也不利于水的吸收,水分的补充也就只能是一句空话。

鱼欣笑_T1jg   2014-08-14 13:51

其他回答

一般来说,孩子每天的的正常饮水量是:0-1岁为120-160毫升/千克体重;1-2岁为120-150毫升/千克体重;2-3岁为110-140毫升/千克体重,同时 年龄、室温、活动量、体温、奶水或食物中的含水量等因素,一般情况,3岁以内的宝宝,每次饮水量不应超过100毫升,3岁以上可增至150毫升。

左文莉    2014-01-29 20:42

每隔半小时喂一次水哦。吃过辅食也要喂水喝。反正就是想起来就喂。宝宝多喝水不上火哦!很好的~

竹尔烟_NsyH    2014-08-14 13:45

6个月的宝宝每天的饮水量应该在120-160毫升,每天在宝宝睡醒、洗澡、活动后喂最好!可以用白开水、菊花晶或自己熬一些果蔬水,如梨、苹果、红萝卜等。

微生雁菱_2UEf    2014-08-14 13:38