母乳期妈妈吃香蕉宝宝会不会拉肚子?

满意回答

记住生活上的几个字:凡事不可过,适量最宜!再好的东西,都应有限度,否则得不偿失。 1、香蕉润肠,很大一部分是含水溶性纤维,所以会溶解在母乳中的。 2、这种纤维可促进各种营养素和微量元素钙、镁、铁、锌的吸收,帮助宝宝获取足悟富了够的营养促进生长发育。 3、适量的水溶性膳食纤维可通过妈妈的乳汁或在奶粉中添加,有人利用此方法辅助一些有母乳性黄疸或由于排便延迟造成生理性黄疸的宝宝,帮助宝宝肠腔内溶解较多水溶性胆红素,并且加速肠道蠕动促进排便,起到辅助药挎糟物治疗改善黄疸的效瓣涌果。 4、香蕉也含钾最高,热量也最高,适当吃,对妈妈对孩子都有好处。 5、只有熟透的香蕉才润肠,反之则引起便秘。 6、胃酸过多的人或宝宝都不宜吃香蕉。

御贤惠_Ihra   2011-03-10 13:13