为奥运宝宝取名,女,8月8日凌晨5点18分出生,农历7月初八,父亲姓余,母亲姓陈

家人已为宝宝取了小名“悠悠”

满意回答

鄙人建议:余诗音

匿名用户   2008-08-12 20:48

其他回答

余运发

忆柳、问兰、沛菡、乐(yue)菱、惜文、香寒、新柔、语兰、紫寒、妙彤、雨寒、易烟、如萱、晓亦、向珊、慕灵、以蕊、雪柳、冰旋、宛儿、沐佳、心琦、倩雪、夏菡、若烟、凌萱、访卉、傲蕾、芷蕊、

珺瑶 珺:美玉 瑶:美玉 雪慧 冰雪聪慧 淑颖 贤淑,聪颖 乐姗 姗:女子走路时婀娜的样子 玥怡 怡:心旷神怡 芸熙 熙:光明 钰彤 钰:美玉 彤:红色 璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名 天瑜 瑜:美玉 婧琪 婧:女子有才 琪:美玉 梦瑶 瑶:美玉 静宸 宸:古代君王的代称 诗琪 (...诗情画意;美玉) 美萱 萱:一种忘忧的草 笑怡 怡:心旷神怡 优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎) 雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀) 娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听) 雨婷(温柔,聪明,漂亮) 沛玲(精神充沛,小巧玲珑) 语嫣 (嫣:美好鲜艳 ) 凌菲 (菲:草木的香气很浓 ) 靖瑶 (靖:平安 瑶:美玉 ) 瑾萱 (瑾:美玉 萱:传说中一种忘忧的草 ) 漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义) 灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)

全部展开 收起

余 雅楠 雅典 楠只是名字好听 余 雅琳 寓意超脱、优雅 余 翔睿 刘翔飞翔 非常聪明 余 歆婷 歆:心悦,欢愉 婷:美好 余 婉婷 婉寓意“和顺、温和”“婷“寓意“美好” 余 雪慧 冰雪聪慧 余 雪丽 美丽如雪 余 祥云 奥运祥云火炬 余 钰彤 钰:美玉 彤:红色 余 璟运 璟:玉的光彩 运:奥运...盛会 余 子瑜 子:鼠宝宝 瑜:美玉 余 子萱 子:鼠宝宝 萱:一种忘忧的草 余 梦洁 一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁 余 美莲 美丽如莲花一样,出淤泥而不染 余 依娜 有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛 余 灵芸 容华绝世,貌赛貂禅

全部展开 收起
竹晗玥    2008-08-12 21:02