小孩子做作业老是粗心大意,字也写不工整、考试也有些大意 有什么办法能解决

满意回答

Ls两位家长的做法有一定的可行信。不过,有些地方是需要改进的。直接用孩子喜欢的东西来鼓励孩子取得好的成绩。可以暂时的达到目的,但会给孩子留下比较深刻的功利主义思想。用罚的方式来改变孩子的习惯,一时揭概可以,久了,或者罚的方式不注意。可能会引起孩子的反弹。 建议:如果,选用奖励强化孩子的话,不要太直接用物质的高玻东西。可以选择用代币的方式。比如,哪次作业做得好,就发个星星(笑脸,香射用或者其他)。当积累到一定的量后,就去公园玩呀,去博物馆之类,当然也可以适当给予喜欢的东西。 采用惩罚的方式,也要注意。注意把握好度。也要对孩子量力而行。并且时不时的给予表扬。偶尔的小错误,只提醒,而不惩罚。

匿名用户   2011-11-03 11:49

其他回答

我的孩子也有和你孩子相同的问题,这都要靠家长平时的监督。把我的办法和你交流一下,平时写字不整齐,我是发现一个写五遍,至于大意,家长一定要做到,每次写完作业后,让她必须要检查,养成习惯后,这些毛病都基本可以改掉的

你可以问下小孩喜欢什么 要求他考试考到你要求的 然后给他买喜欢的东西 做为奖励。 我儿子也这样的,我常这样鼓励他,现在变好了很多,希望对你有帮助!

Alinasun    2011-11-03 11:23