乙肝病毒HBV.DNA测定5.720E+07母亲可否母乳喂养

其他回答

您好! 乙肝母亲的 HBV.DNA 测定5.720E+07,乙肝病毒量是57200000,不建议给宝宝母乳喂养,慎重起见还是人工喂养安全,毕竟乳汁里含有乙肝病毒,且乙肝病毒量很高,传染性较强,母亲患乙肝就够痛苦的了,不能因为家长的失误决定造成孩子遭罪。

完颜素怀_W3zk    2013-03-11 10:19

可以母乳喂养的,你分泌的是乳汁,而病毒传播是通过血液

如果孩子出生后进行了常规的乙肝阻断,可以母乳喂养

我猜的没错的话你应该是大三阳,如果肝功能正常的话你应该是一个携带者。为阻断母婴传播,不知道小孩儿出生后注射疫苗了没有,也就是常说的016。建议不要采用母乳喂养了,毕竟小孩子免疫系统还不成熟,容易感染