小孩子性格太内向要怎么办才好呢

推荐回答

内向有一叹炼亲部分是天生的性狼套格所使,缺乏勇气,带孩子去一些热闹、暖队蛇人心扉的场所,多让孩子与年龄差不多的小朋友相处、玩耍,多鼓励他,坚持一、二周也许就会有所见效。

匿名用户   2014-02-07 23:26

其他回答

太内向的孩子缺自信,没有自信的孩子很容易受挫的,要让孩子学会自信,自信的孩子才会更加坚强。人的自信从小就要建立好,成长的道路上没有自信,人生的路会很不平稳的。我女儿从小就喜欢跳舞,一直在练习舞蹈,去年参加了舞蹈比赛,发挥失常了,不能进入决赛。失败的打击让我女儿像变了一个人,半年的时间她都很消极,一点...自信心都没有了,她最喜欢的舞蹈也没有跳了,做为家长我真的很担忧,不想看见女儿这样消极下去。跳舞一直是女儿的梦想,她也一直很努力,付出的都比别人多,我真不想因为这一次打击就让她站不起来了,可是我该说的都说了,该做的也都做了,女儿还是没有振作起来,。正在我无计可施的时候,我大姐给女儿送了一个祝愿袋,她说这个很管用,是开过光的,可以给人带来能量,让人变好起来的。我半信半疑,抱着试试的心态观察女儿有什么改变,会不会像大姐说的那样神奇。果然像是有奇迹发生一样的,女儿很快就从消极中走了出来,又开始跳舞了,显得比以前还要自信,跳起舞来更加优美自如。今年她还准备去参加舞蹈比赛,对于进入决赛势在必得。看她终于好起来了,我真的很欣慰,真是可怜天下父母心啊。后来我问大姐这神奇的东西是在哪找的,她说是在淘宝助你发财的店里找到的,掌柜是范飞和苑英,他们的东西都很受人喜欢。我真感谢大姐帮了我这么个大忙,要不是她我真不知道该怎么办,教育孩子还是她比我有经验,她说孩子的自信真的很重要,平时就应该多鼓励孩子,要孩子多尝试,不要害怕失败,只要心理素质好了才不会被失败打倒,自信是孩子成长的铺路石。

全部展开 收起

多让孩子与同龄小孩接触,经常带他出门,与社会接触

多和他交流交流~

带他多出去走走,多和他一起娱乐,这样他就会开朗些,他之所以内向就是找不到和别人的话题,带他去玩多了见世面了就有与别人聊的话题了。