孩子总感冒发烧,打针后就退烧了,过几天又发烧啊,小孩会得机化性肺炎吗?

满意回答

应该不会的! 隐原性机化性肺炎 临床特点:隐原性机化性肺炎是一种原因不明的机化性肺炎,Davison等(1983)首次提出。COP发病年龄以50~60岁为多,平均55岁,无性别差异,与吸烟逼悼战无关。病程多在2~6个月以内,2/5的患者发病有类似流感的症状,如咳嗽、发热、周身不适、乏力和体重减轻等录劳。常有吸气末的爆裂音。常规实验检查无特异。肺功能主要表现掏剑为限制性通气障碍,静息和运动后的低氧血症是一个常见的特点。2/3的患者对皮质激素有较好的反应。 影像学特点:胸片表现为双侧弥漫性肺泡影,肺容积正常,复发性和游走性阴影常见,单侧肺泡阴影罕见。高分辨CT显示肺部斑片状肺泡腔内实变、毛玻璃影、小结节阴影和支气管壁的增厚和扩张,主要分布在肺周围,尤其是肺下野。 病变特点:主要病理变化是呼吸性细支气管及以下的小气道和肺泡腔内有机化性肺炎改变,病变表现单一,时相一致,呈斑片状和支气管周围分布。病变位于气腔内,肺结构没有破坏,增生的纤维母细胞/肌纤维母细胞灶通过肺泡间孔从一个肺泡到邻近的肺泡形成蝴蝶样的结构,蜂窝肺不常见。 爱心提示:复方祛瘀养肺汤(方)药,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

匿名用户   2011-05-18 17:07

其他回答

孩子反复生病是缺锌了,导致免疫力弱,抵抗力差 补锌是关键,吃点新稀宝片,多喝水营养均衡

小苹果AC    2014-11-27 16:37

中药治疗啊 我知道中药复方祛瘀养肺汤很有疗效 复方祛瘀养肺汤四大优势 优势一:深厚理论基础是独特疗效的有利保障 优势二:多种名贵中草药合理配伍而成的复方制剂 优势三:辨证施治,针对性更强 优势四:标本兼治,治愈后不再复发 提高机体免疫力,杜绝疾病复发。

一般是不会的,机化性肺炎都是老人容易患啊,机化性肺炎可以用中药的复方祛瘀养肺汤治疗康复的!