孩子经常鼻塞流鼻涕打喷嚏就是鼻炎吗?有没有实际点的验证方法?一直这样猜猜猜,我自己都觉得很不靠谱了

孩子经常鼻塞流鼻涕打喷嚏就是鼻炎吗?有没有实际点的验证方法?一直这样猜猜猜,我自己都觉得很不靠谱了。

其他回答

一、流清水鼻涕:从感冒的症状来看,流清水鼻涕一般出现在感冒初期,而且“流量”并不大。但对过敏性鼻炎却恰恰相反,伴随着打喷嚏的同时,大量的鼻涕会倾泻而下。 二、打喷嚏:一般来说,感冒虽然会打喷嚏,但次数并不多,更不会有连续打十几个甚至几十个喷嚏的现象,而过敏性鼻炎的症状之一就是连续打喷嚏。 三、鼻痒:...只要有感冒经历的人都知道,感冒时,鼻子并不会很痒,而是长时间的鼻塞。假如是过敏性鼻炎,鼻腔与咽喉部位便会奇痒无比,有时还会出现眼睛、脸颊部位皮肤发痒的情况。

全部展开 收起
宇蕙芸_W8MR    2016-01-29 21:20