宝宝7个月大,母乳喂养,老是吃不饱,晚上哭 现在想给他添辅食(米粉),老是不情愿吃,怎么办?

我想8个月给他断奶,现在慢慢把辅食加起来,逗他,他米粉还吃点,不逗他,嘴巴闭牢的!吃我刮的苹果泥,只要大点的食物,就呕。怎么办,不敢给他吃?
YU玉00    2015-07-21 11:58

其他回答

辅食加的太晚了,母乳喂养宝宝最晚也要6个月开始添加了!喂奶粉4个月就要添加的! 他现在以经习惯你的母乳了,这么大,添加辅食是费点劲,没别的好办法,一天一点点不管是逗他让他吃,还是怎么让他吃,必须开始添加辅食了,一天半个蛋黄不能少的!加些米粉。香蕉泥,苹果泥!熬得没魂的米汤,米油! 如果吃上面的没...问题,大便正常!弄点鸡蛋羹,(里面可以放点碎菜沫,加点香油)小面条,猪肝泥粥,蔬菜粥,胡萝卜汁,鲜榨果汁(要兑水喝,不要太甜)等等吧!现在不要加盐,一岁以后再给宝宝在饭里少量加点! 别怕麻烦,哪怕弄完宝宝就吃二三口,你也要喂他,循序渐进,逐步让宝宝适应辅食! 祝宝宝健康,希望对你有帮助!

全部展开 收起
有冷雁_TjPX    2015-07-21 12:04