宝宝睡觉鼻塞 打呼噜怎么办?

其他回答

小宝宝感冒的分泌物,或者吐奶进入鼻腔结痂引起的堵塞可以表现为鼻塞,鼻黏膜水肿也表现为鼻塞。一般不严重可以不进行处理,可以用海盐水清理湿润鼻腔,严重的可以用研立双滴眼液点鼻子缓解充血水肿。

朱雪娜    2017-01-24 20:20

宝宝睡觉时打呼噜要注意是否扁桃体肥大或腺样体肥大,需要带宝宝到耳鼻喉科就诊进一步明确,睡眠打呼噜严重情况下会引起宝宝短暂缺氧,影响生长发育

张欣    2016-09-08 16:56

宝宝打呼噜原因很多,与小儿的呼吸道解剖结构特点有关:小儿的鼻道狭窄,鼻粘膜柔嫩,血管丰富,稍有感染,鼻粘膜就充血肿胀,容易引起鼻腔堵塞;鼻咽增殖腺(腺样体)肥大有关:这是宝宝长期打呼噜的主要原因。如果症状加重,请及时去医院。

王玉玮 主任医师    2016-01-29 18:42