手足口病引发的脑炎

  2011.03.03 高烧.呕吐 山东省临沂市医院
箕好慕_dhTo    2014-12-04 04:23

满意回答

少数病情较重的病例可能引发脑膜炎、心肌炎等。大约90%的手足口病病例为轻症病例,并发脑膜炎、心肌炎等的重症手足口病一般很少。病毒性感染疾病,比如感冒、手足口病,很多时候属于自愈性疾病浅昌浅,一般7天就可以痊愈。病毒、细菌感染疾病都有潜伏期,病毒感染串涌的潜伏期一般是2-10天。在医学角度,一般手足口病如果症状消失后再隔离一周没有出现皮疹或发热症状等,筛吴就可以解除隔离。

陈祖辉 主任   2015-06-11 17:08

其他回答

对于病情严重者在常规治疗基础上加用激素静滴,另外注意保持皮肤清洁,防止 感染 ,患儿因 发热 、口腔 疱疹 胃口较差,不愿进食,配以清淡、温性可口、易消化的流质或半流质饮食,禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。

温思远_sb4a    2014-12-04 04:24

手足口病引发的 脑炎 这是就是颅内感染了应该医院做了腰穿,这个关键是看 病毒感染 有没有合并细菌感染,这个很重要,但是这种病一般会有后遗症

随代灵_7cix    2014-12-04 04:47

你好,如果及时治疗,可能不会有后遗症。如果及时治疗,可能不会有后遗症,甲乙对症及保护脑细胞治疗。

俎雪羽_90Us    2014-12-04 04:42

从你宝宝的情况来看,现在不可以注射 疫苗 。建议孩子彻底治愈的时候再注射疫苗。祝宝宝健康成长。

粘辰君_mOL5    2014-12-04 04:36