2岁宝宝说话有点结巴,不会是口吃吧

我家宝宝2岁了,也会说不少话了,但是有时会有点结结巴巴的,一个字要重复好几遍,不会是口吃吧

其他回答

一般认为,口吃主要是因思维先于语言发展所致。幼儿很想用语言来表达自己的思维,但因词汇有限、发音不准或句法不妥,往往造成口吃。遇到这种情况,父母不必急于纠正,更不能强迫纠正,这样反而会因心理压力加重孩子口吃。一般情况下,随着年龄增加。口吃会逐步消失。家长不用过于担心

费静涵_OrBA    2016-04-08 20:04

家长对早期的口吃现象不要在意。2-5岁容易出现暂时性口吃,随着孩子口语能力提高,口吃就自动消失。5岁以上仍然口吃的孩子中有4/5的人,进入青年时就不再口吃了。在2岁多小儿说话的高峰期,有时会出现音的重复和句子的中断,这是儿童发育过程中的一个自然现象,随着发育成熟,多数能自然矫正。如果症状加重,请及时...去医院。

全部展开 收起
鲍秀兰 主任医师    2016-01-21 17:49