求医师,我家宝宝屁股烂了,长红疹,什么方法快速恢复,看宝宝好心疼

钊宏麻麻    2015-02-03 11:09

推荐回答

妈妈可以采取以命相下措施保护宝宝的小屁屁: •及时更换有了大小便的尿布,以免皮肤长时间受到刺激。 •若使用布尿布或者纱布尿布,质地要柔软,应用弱碱性肥皂洗涤干净并暴晒。 •选择品质好、质量合格的纸尿裤。 •不要图干净而在婴儿身下垫橡胶、塑料等材质的垫子。 •大便后要用清水冲洗臀部,用干爽的毛巾沾干水分,再让宝宝的臀部在空气中或阳光下晾一下,不要马上包上尿片,以使皮肤干燥。 •如果出现臀红现象,可使用护臀细源舞霜或鞣酸软膏。使用时需注意只用很少一点,在宝宝屁股上非常薄地轻轻涂上一层,然后用使用化妆品碗厘的手法轻轻拍打周围皮肤帮助吸收。如果涂得过多过厚,造成皮肤毛孔堵塞反而会适得其反。

a   2015-02-03 11:17